UFC

Черный список мистера Джонса

valetudo.ru
«Бонс» обещает перейти в тяжелый вес после победы над тремя последними соперниками.
Черный список мистера Джонса

Сказка под названием «Джон Джонс переходит в тяжелый вес» за эти годы основательно приелась. Фанаты устали питаться завтраками и выслушивать очередные фантазии «Бонса» – однако теперь экс-чемпион определил четкие условия миграции в дивизион до 265 фунтов.

По словам Джонса, он хочет провести в полутяжелом весе еще три боя и отправиться в новый дивизион. Кто же станет его последними соперниками в 205 фунтах?

Даниэль Кормье, Энтони Джонсон и Александр Густафссон.

Кормье (17-1) уже встречался с Джонсом в январе прошлого года и проиграл ему по очкам. Казалось, больше DC чемпионство не светит – но «Бонс» учинил автомобильную аварию и погряз в судебных тяжбах, лишившись пояса. Кормье не растерялся и принял участие в матче за вакантный титул, задушив Энтони Джонсона, а затем защитил его в бою с Александром Густафссоном.

Джонсон (21-5) должен был подраться с «Бонсом» в мае, но последний предпочел накуриться и протаранить авто беременной женщины. В отсутствие чемпиона «Рамбл» встретился с Даниэлем Кормье и неожиданно проиграл бывшему олимпийцу «в одну калитку». После этого Энтони провел два матча, нокаутировав Джими Мануву и Райана Бейдера.

Густафссон (16-4) подрался с Джонсом в сентябре 2013-го, подарив чемпиону самое жестокое избиение в его карьере – и все равно проиграв. Ожидаемого реванша не получилось – поначалу Джонс даже согласился, но после несколько раз пересмотрел запись матча и, по его словам, «понял, что реванш не нужен». Шведу после этого удалось быстро нокаутировать Джими Мануву, однако после он с треском проиграл «Рамблу» и уступил раздельным решением судей Кормье.

Два из трех указанных матчей – реванши, но, несмотря на это, их отчаянно хочется увидеть. Джонс в последние пару лет творил черти что – обнюхивался кокаином, сбивал придорожные столбы, кидался в соперников ботинками и исповедовался в фальшивых, как и вся его публичная деятельность, интервью. Он пробежался по лезвию ножа и получил второй (или третий, пятый – как посмотреть) шанс все сделать правильно.

Еще пару лет назад его величие не вызывало вопросов. Сегодня же его успех целиком и полностью зависит от победы над внутренними демонами.

Увидим ли мы триумфальное завоевание Джонсом тяжелого веса, или 205-фунтовый Цербер с головами Кормье, Джонсона и Густафссона разорвет его еще на подходе?



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube