UFC

Целые полчища дагестанцев выходят на арену под эгидой американской организации UFC (Ultimate Fighting Championship)

главного промоушена в мире смешанных единоборств. Чем берут кавказцы западную публику? Часто речь идёт не просто о борьбе.
Целые полчища дагестанцев выходят на арену под эгидой американской организации UFC (Ultimate Fighting Championship)

Хабиб Нурмагомедов — претендент на чемпионский титул среди легковесов, на бои всегда выходит в большой горской шапке, а в интервью рассказывает, как в детстве в качестве тренировки валил в горах медведя. Многие другие подтягиваются в промоушен по принципу кавказского братства. Другими словами, здесь, как и везде, работает тот же принцип: где был один дагестанец — там их скоро станет много.


Мы расскажем, как дагестанцы попадают в дивизион, как они подогревают интерес к своим персонам через твиттер и соцсети, куда уходят их борцовские корни и значит ли это, что скоро UFC станет новой дагестанской лигой смешанных единоборств на выезде?


«Охренеть! — пишёт в своем фейсбуке Джош Томпсон, боец без правил. — Пока мы в детстве ходили в суперзалы, у себя на родине Хабиб боролся с медведями!»


«Может, не надо про медведей? — говорит в интервью сам Хабиб. — Все спрашивают: медведь, медведь... Устал уже».


25-летний уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов находится всего в шаге от того, чтобы взять главную вершину в мире смешанных единоборств. Речь идёт о чемпионском поясе легковеса UFC, самом авторитетном промоушене в ММА.


Под эгидой UFC бьются пять сотен бойцов со всего света. Там есть 113-килограммый реднек Джош Барнетт, от чьего удара люди осыпаются, как одуванчики на ветру. Есть люди из Бразилии, которые практикуют джиу-джитсу в закрытых семейных школах. Есть мужчина, чье прозвище Бессмертный — потому что, сколько его ни бей, он всегда остаётся бессмертным. Есть мрачные мексиканцы, с головы до ног исписанные криминальными тату. Наконец, есть шведский матрос в отставке Александр Густафссон. В сентябре 2013-го он упёрся рогом и в кулачной драчке задал такую трёпку чемпиону Джону Джонсу, что тот отказался от повторного боя.


UFC — это сито, которое фильтрует лучших из лучших в мире ММА. С недавних пор здесь узнали о Республике Дагестан. Хабиб Нурмагомедов, Али Багаутинов, Ислам Махачев, Рустам Хабилов и другие — сегодня в UFC подписаны больше десятка дагестанцев, но в окрестностях Хасавюрта и Махачкалы сотни бойцов спят и видят, как попасть в UFC.


Пройдёт пара лет, и бойцы из Дагестана захватят главный дивизион в ММА, с уверенностью заявляют эксперты. В этом им поможет экзотический имидж, поддержка диаспоры и дерзкое желание бороться со всеми, всегда и везде.


статья взята с группы Кавказские Бойцы



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube