UFC

Бен Ротвелл: Дос Сантос загнан в угол и будет драться как зверь

www.valetudo.ru/
В воскресенье в хорватской столице пройдет первый турнир UFC Fight Night 86. Главным событием шоу в Загребе станет рейтинговый бой в тяжелой весовой категории между бывшим чемпионом Джуниором дос Сантосом и Беном Ротвеллом.

Стартовые позиции хедлайнеров далеко не равны: "Большому Бену" может хватить одной-двух побед, чтобы выйти на титульный бой; "Цыгано" любой ценой нужно реабилитироваться за поражение нокаутом от Алистара Оверима, иначе о возвращении утраченных позиций можно просто забыть. Но, несмотря на шаткое положение в турнире, бразилец не теряет надежды вернуть себе пояс.


"Это мои вторые сборы в American Top Team, все время я провел там. Я ощущал прогресс, буквально, ежедневно", рассказал он в интервью Portal do Vale Tudo. "В этот раз я лучше адаптировался и чувствовал себя очень хорошо. Это большая команда высокого уровня, в лагере есть все, что душе угодно для тренировок. Думаю, что в этот раз мы с тренерами и спарринг-партнерами проделали громадную работу и в воскресенье я готов всех удивить победой, которая станет моим первым шагом на пути возвращения пояса чемпиона. Это будет тяжелый бой против сильного парня, но через него я снова вернусь на победную стезю".


Проигрыш Овериму Джуниор объяснить не может, как не может признать, что после изнурительных боев с Веласкесом и Миочичем его здоровье пошатнулось, а карьера резко пошла на спад. 32-летний боец с маниакальным упрямством заявляет, что собирается выступать чаще, а выигрывать больше.


"Прошло время с тех пор, как победа давалась мне через раз. Люди знают, что тогда у меня были трудные времена, но сейчас мое здоровье в норме. Я дрался в декабре, и снова выхожу на бой. Я не хочу сбавлять темп, потому что важно оставаться активным и иметь большое количество побед в год. Я рад, что все наладилось, и я отправлюсь в октагон с большими надеждами".


Его оппонент без труда нокаутировал Оверима, и за последнее время совершил немало других апсетов, вернувшись в Топ-10 из карьерного небытия. Кажется, что и в этот раз у Ротвелла есть хороший шанс "станцевать" с бразильцем.


"Кто знает, что он выкинет?", говорит Бен. "Готовясь к любому сопернику, я разбирал его сильные стороны. Но в этот раз я убежден, что он изменил несколько вещей в своей подготовке. Раньше он кидал сильный левый крюк, сильный левый оверхенд и добавлял ногами. В общем, это не имеет большого значения, потому что я готов ко всему".


"Почему я должен принижать его (за поражения)? Он загнан в угол и будет драться как зверь. Он будет жесток в том бою. Я готовился под Джуниора-чемпиона, и для него будет лучше, чтобы он был таковым, потому что я выйду его рвать".



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube