UFC

Альберт Туменов: Российские бойцы не приносят UFC много денег

http://mmanews.info/
Россиянин Альберт Туменов о Сэйдже Норткатте, популярности российских бойцов в США, трэш-токе и предстоящем поединке Хабиба Нурмегомедова.
Альберт Туменов: Российские бойцы не приносят UFC много денег

За свой второй бой в UFC, 19-летний Норткатт получил 80,000 долларов. Многие, включая и бойцов UFC, критикуют промоушен за такой уровень зарплаты и такое количество внимания столь неопытному бойцу.

"Сэйдж Норткатт - любимчик UFC", - сказал Туменов без никакого негатива в голосе. "Можно буквально сказать, что он появился из ниоткуда и мгновенно превратился в звезду. UFC раскручивают определенных бойцов, чтобы сделать их популярнее. Если говорить о российских бойцах, мы испытываем сложности с популярностью в Америке. Нет турниров UFC в России и правда в том, что никто из российских бойцов не приносит больших денег для UFC. На сегодняшний день, российским бойцам надо прилагать много усилий, чтобы стать популярнее у американских фанатов".

Туменов признает, что знание английского языка играет большую роль в раскрутке бойца в США.

"Английский язык очень важен для того, чтобы стать успешным в США. Я уже два или три месяца хожу на уроки английского, но это сложно, когда ты проводишь тренировочный лагерь. Когда я прихожу домой с тренировок, мне надо поспать, так что, нет времени на остальное. Может, в следующий раз, во время своей речи после победы, я попытаюсь сказать фанатам что-то на английском".

Чтобы увеличить свою популярность, некоторые бойцы применяют трэш-ток, что оказывает положительное влияние на их карьеры. Но Туменов не намерен идти по этому пути.

"В нашем обществе, трэш-ток неприемлем, особенно, на Северном Кавказе. Мы можем шутить с нашего соперника, но есть определенная грань, через которую не стоит переступать. Не надо смеяться над семьей человека, его национальностью или религией. Насчет того, чтобы бросать вызов сопернику, я не против этого. Я готов бросить вызов любому из топ 10, будь это Рик Стори, Дог Хюн Ким или Тарек Саффедин. Я готов драться с любым".

Хабиб Нурмагомедов проведет свой следующий поединок против Тони Фергюсона на UFC on FOX 19, 16 апреля. Туменов не сомневается в победе Нурмагомедова

"Я должен признать, что я не видел боев Фергюсона. Но если Хабиб выйдет в хорошей форме, которая у него была до травм, он должен выиграть этот бой. Я не могу точно сказать, какова причина травм бойцов ММА. Иногда ты тренируешься и все в порядке, но потом, внезапно, ты тренируешься. Кто-то может контролировать это, но я не знаю как. Пока что мне везло, но никто не может быть в полной безопасности от этого. ММА - жесткий спорт. Он очень травмоопасный".

Подготовлено по материалам BloodyElbow.com





Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube