UFC

Альберт Туменов: "Робби Лоулер - это легкий бой для меня"

mmanews.info
Российский полусредневес обьясняет, почему он считает бой с чемпионом легким делом.
Альберт Туменов: "Робби Лоулер - это легкий бой для меня"
"Чувствую себя отлично, и готов взбираться вверх по рейтингу" - говорит Туменов в интервью порталу BloodyElbow.com. "Сейчас я понимаю, что топ-15 - это только начало моего пути. Теперь я должен драться, чтобы стать чемпионом. Конечно, входить в топ-15 намного лучше, чем не котироваться вобще. Когда тебя нет в топе, многие бойцы просто не хотят принимать бой с тобой. Теперь мне легче найти соперника, и к тому же я стал намного популярнее среди фанатов"

Современные бойцы ММА стараются развиваться во всех областях, чтобы быть всесторонне развитыми спортсменами, но у Альберта есть свой взгляд на это.

"Как вы знаете, я базовый ударник, поэтому я посвящаю большую часть своих тренировок своей ударной технике. Конечно я работаю и над борьбой, и над грепплингом, но мой главный навык - это ударка, и в этом я хочу быть самым лучшим.
Я тренировался в K-Dojo, но большую часть своей подготовки я прохожу в своем родном зале "Бастион", в Кабардино-Балкарии. Там очень много одаренных парней, так что мне хватает спарринг-партнеров. Определенно, в скором времени многие из них заявят о себе"

Боец также рассказал о финансовой стороне карьеры в UFC. В отличие от других россиян, например Зубайры Тухугова, который утверждает, что ни разу не был в плюсе после боев, Альберт зарабатывает вполне достаточно.

"Перед тем, как я пришел в UFC, я ничего не зарабатывал на боях. Но с тех пор как я здесь, я не жалуюсь. Меня все устраивает. По крайней мере, я ни разу не был в минусах после боя"

Туменов провел в UFC уже шесть боев. Сейчас он находится на полосе из пяти побед подряд, но ему до сих пор не давали топовых соперников. В последнем бою Альберт одержал победу над Лоренцом Ларкином, и теперь он готов к более серьезной оппозиции. По его словам, даже бой с Робби Лоулером не станет для него проблемой.

"Я думаю, что Робби Лоулер - это самый опасный боец в полусреднем дивизионе. Конечно в этом весе еще много отличных бойцов, но по моему мнению Робби самый опасный. Но в то же время я считаю, что он будет относительно легким соперником для меня. Если вы посмотрите на его набор навыков, то увидите, что у него нет ничего экстраординарного в любом из аспектов. Он крут. Он терпелив и у него есть дух бойца. Но его стиль - просто двигаться вперед и атаковать. Так что вы определенно можете справиться с таким соперником. Его можно победить.
Есть еще Келвин Гастелум. Не могу сказать, что его грепплинг на высочайшем уровне. Да, он базовый грепплер, но для меня он легкий соперник. Почему? У него очень короткие руки. Так что, если наш бой с Гастелумом состоится, я буду чувствовать себя очень комфортно. Я бы без проблем встретился с ним"



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube