UFC

Роналдо "Жакаре" Соуза стал олимпийским факелоносцем

Один из сильнейших бойцов UFC, основной претендент на чемпионский титул в среднем весе, стал факелоносцем олимпийского огня в бразильском городе Манаусе.
 Роналдо "Жакаре" Соуза стал олимпийским факелоносцем

ольшая толпа горожан сопровождала эстафету Олимпийского огня по бразильскому городу Манаус в прошедшее воскресенье. Факелоносцы преодолели почти 40 километров пути по всему городу, начиная со знменитого пляжа Понта-Негра.


Одним из самых захватывающих моментов эстафеты, стал этап, который пробежал с факелом один из сильнейших бойцов UFC Роналдо "Жакаре" Соуза, который является жителем города Манаус.


Во время эстафеты, видя, что почти весь город сопровождает его, "Жакаре" заявил: "Я - бразилец, и горжусь этим".


В воскресенье, олимпийский факел преодолел все основные достопримечательности города Манаус: стадион "Амазония", Театр "Амазонас", Мост через реку Рио-Негро и пляж Понта-Негра. В понедельник, факел отправится дальше по штату Амазонас.


Напомним, что Эстафета Олимпийского огня пройдёт по всем 26 штатам страны и посетит около 250 больших и малых городов, охватывающих 90% населения Бразилии. Факелоносцы за три месяца преодолеют более 20 000 километров по суше и 10 000 миль по воздуху. Конечная цель маршрута эстафеты — Олимпийский стадион Маракана, куда Огонь прибудет 5 августа во время официальной церемонии открытия Олимпийских игр.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube