Новости MMA

Вячеслав Василевский: Планирую работать в стойке намного жестче

allboxing.ru/
Вячеслав Василевский прокомментировал предстоящий реванш против Александра Шлеменко. Бойцы проведут поединок 16 июня в Санкт-Петербурге.

— Новость о вашем реванше со Шлеменко прогремела как гром среди ясного неба. Решение согласиться на поединок, имея всего месяц на подготовку, было принято на эмоциях?

— Никаких эмоций. Абсолютно холодный расчет (улыбается). Я сам хотел реванша со Шлеменко и получил его. Я думал, что наш бой может состояться осенью, после проведения Гран-При. Но раз появилась возможность встретиться в июне, зачем тянуть.

— Для тебя это бой будет третьим в течение четырех месяцев. Не слишком напряженный график для профбойца?

— Я люблю проводить бои часто. Я еще не достиг того возрастного пика, когда не стоит выходить на ринг более 3 раз в год. Для меня идеальный график – один бой в два месяца. И я говорил в одном из интервью, что к реваншу со Шлеменко готов был еще в марте!

— Достаточно ли прошло времени с первого боя, чтобы успеть стать лучше себя самого образца февральского поединка?

— А ты думаешь, можно тренироваться, тренироваться, тренироваться, а потом однажды проснуться и понять: «Я стал лучше»? Такое ощущение может появиться во время боя, но не во время тренировок. Надо постоянно проверять свои силы и чем круче соперник – тем лучше. Вот тогда станешь сильнее.

— Есть еще один интересный момент: реванш пройдет в день твоего рождения. Неужели, ты хочешь видеть Шлеменко в числе гостей?

— (смеется) Знаешь, я с детства не особо люблю отмечать свой день рождения. Вот 18 июня день рождения у моего сына – Станиславу исполнится год – это для меня будет настоящей праздник! А по поводу боя со Шлеменко в день моего 28-летия могу сказать только одно: надеюсь, это будет мой лучший день рождения в жизни! Представляешь, полный «Юбилейный» соберу! (улыбается)

— Конфликт, возникший с Александром Шлеменко после первого боя, который потом продолжился в СМИ, как-то мешает тебе в подготовке. Тот факт, что придется выйти против человека, который тебе, мягко говоря, не симпатичен, не напрягает?

— Мне это нисколько не мешает. Конфликт со Шлеменко не был разыгран специально, все получилось так, как получилось. Это жизнь: два человека поссорились. Я себя вел естественно и не устраивал трэш-ток ради саморекламы. Но не буду скрывать, вся эта история сделала меня популярнее, хотя это и не было спланированной акцией.

— Болельщики после вашей первой схватки с Александром разделились на два лагеря. Скажи, а коллеги-бойцы также разошлись во мнениях? И есть такие, кто обвинил тебя в некрасивом поведении?

— Я после февральского боя со Шлеменко много пересекался с другими ребятами из ММА. И на сборах в Сочи был, и на турнир «Ахмат» в Грозный вместе с Максом Футиным ездил. А сейчас тренируюсь в Старом Осколе с командой Федора Емельяненко. Ни разу никто из парней не сказал мне, что после поединка со Шлеменко я вел себя неспортивно. Скажу больше, в глаза мне ни разу ничего не говорили даже болельщики. Какие-то негативные комментарии я читал исключительно в соцсетях.

— А отношения с организаций М-1 не подпортились? Ты ведь не стеснялся критиковать судей, представители твоей команды открыто говорили о лоббировании Александра Шлеменко руководством М-1, а болельщики размещали на твоих страницах в соцсетях картинки, обвиняющие в несправедливости результата главу промоушена Вадима Финкельштейна?

— М-1, помнится, заявил, что судьи к организации не имеют никакого отношения, а представляют Союз ММА России. Так что мои претензии были не к М-1. Что касается высказываний людей из моего окружения или моих болельщиков – то здесь я не вправе пытаться запретить кому-то говорить что-то. Это глас народа, который часто отражает ситуацию правильнее, чем официальные решения судей (улыбается).

— В Нижнем Новгороде ты последнее время много работал над боксом, в Старый Оскол поехал за борьбой?

— Не за борьбой, а за новыми спарринг-партнерами. Мы с Максом (Футиным) давно тренируемся вместе и уже слишком хорошо изучили друг друга. Да и вообще, полезно сменить обстановку. Поработать по новому плану подготовки. И лучше чем Старый Оскол в России места для тренировок не найти.

— Непосредственно с Федором Емельяненко спарринговать будешь?

— С Федором поработаем обязательно. Он сейчас уехал (на момент написания материала Емельяненко находился на турнире М-1 в Оренбурге – прим. автора), но до конца сборов мы еще успеем поспарринговать. Федор находится в прекрасной форме. Мы перед тренировками постоянно совершали пробежки и выдержать его темп было о-о-очень сложно.

— Вы обсуждали с Емельяненко твой первый бой со Шлеменко?

— Обсуждали. Клонишь к тому, не посоветовал ли мне Федор провести весь предстоящий поединок в партере? (улыбается) Нет! Федор сказал, что план на бой у меня был верным. И я еще раз отмечу: в февральской схватке не произошло ничего такого, чтобы я сейчас решил в корне поменять тактику.

— Коль скоро в первом бою тебе не удалось убедить судей в своей победе, значит, что-то поменять придется?

— Давай начнем с того, что теперь нам предстоит не трех, а пятираундовый поединок. На функциональную подготовку надо обратить особое внимание. Если у тебя не хватит сил на все 25 минут схватки, никакая техника не поможет. У меня не было опыта проведения полного пятираундового боя, но два года назад я готовился к такому поединку, когда должен был встретиться с Рамазаном Эмеевым. Мы проели почти 4 раунда (схватка завершилась победой Василевского техническим нокаутом за 20 секунд до конца 4 раунда – прим. автора). И в тот раз мне удалось главное: я прибавлял по ходу боя и в 3 и 4 раундах был активнее, чем в стартовых. Мне вообще нравятся длинные поединки. Так что пятью раундами со Шлеменко меня не напугать.

— А что касается тактики, здесь будут внесены коррективы?

— Планирую работать в стойке намного жестче. Выбрасывать больше акцентированных ударов, чем в первом бою. За месяц подготовки что-то новое придумать сложно, поэтому не стоит ждать, что в моем арсенале появятся какие-то необычные элементы. Но можно успеть отшлифовать то, что уже умеешь. Тот же джеб можно оттренировать так, что у соперника после первого раунда все лицо будет в сечках (улыбается).

— Стоит ли опасаться, что после ярчайшего первого боя, второй поединок Василевского и Шлеменко может получиться скучным?

— И я, и Александр из тех бойцов, кто всегда старается идти вперед и пытается выиграть досрочно. Тактического противостояния от нас ждать не стоит. Лично я точно не собираюсь, «залеживать» соперника или пытаться считать очки по ходу поединка.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube