Новости MMA

UFC Fight Night 80. Десятка интересных фактов

http://cageside.ru/
Фотогеничность и агрессивная манера заводить толпу сделали Пэйдж Ванзант одним из наиболее продвигаемых бойцов UFC. Её медийность действительно впечатляет, и благодаря этому качеству, её поединок против Роуз Намаюнас стал первым в истории женских боев UFC нетитульным противостоянием возглавившим турнир промоушена.

Ванзант подходит к бою с Роуз Намаюнас с серией из четырех побед подряд, а их бой состоится 10 декабря на турнире UFC Fight Night 80 в Лас Вегасе. Столкновение Ванзант и Намаюнас имеет большой вес в дивизионе «соломинок», так как победительница, вполне возможно, получит шанс оспорить титул непобежденной чемпионки Джоанны Йеджейчик.

Пэйдж тренируется в Team Alpha Male и с тех пор, как она пришла в UFC, ее рекорд вырос на три победы при отсутствии поражений. Чуть больше года назад 21-летняя Ванзант провела свой дебютный бой на UFC 191, победив Кейлин Каррен. Позже была повержена Фелис Херринг, а в последнем своем поединке на UFC 191 Пэйдж с помощью зрелищного рычага локтя заставила сдаться Алекс Чемберс.

Роуз Намаюнас, которая выйдет против ВанЗант в качестве замены Джоанны Кальдервуд, является финалисткой шоу TUF 20. Ей 23 года и она тренируется в Grudge Training Center. В октябре ей удалось прервать полосу из двух поражений, заставив постучать Анжелу Хилл на UFC 192.

Но разборки ВанЗант и Намаюнас являются не единственным боем UFC Fight Night 80. Предлагаем нашим читателям обратить внимание на ТОП-10 интересных фактов грядущего турнира:

Факт 1. Суммарная статистика превосходства Пейдж ВанЗант над своими соперницами в UFC: 201-86 по акцентированным ударам и 531-172 по ударом в целом.

Факт 2. Когда Роуз Намаюнас было всего 20 лет, она заставила сдаться Катрину Кэтрон за 12 секунд, проведя зрелищный «летящий рычаг локтя» на турнире Invicta FC.


Факт 3. Ни один из бойцов в истории UFC не пытался провести болевой прием чаще, чем Джим Миллер (34). Следом за ним идет Крис Литл, у него 31 попытка.

Факт 4. С 28 апреля 2011 по 23 февраля 2013 Майкл Кьеза провел 5 удачных «удушений со спины» подряд. Его жертвами стали: Антон Киванен, Эл Яквинта, Даррел Феннер, Мэтт Комб и Эвиан Родригез.

Факт 5. Боец команды Сьерра-Лонго Алджэмейн Стерлинг владел титулами в организациях Ring of Combat и Cage Fury.

Факт 6. Когда Сейдж Норскатт родился 1 марта 1996 года, лучшей песней в чарте Billboard Hot 100 была «One Sweet Day» в исполнении Марайи Кэри и Boyz II Men. А лучшим фильмом – «Up Close and Personal» (В российском прокате «Близко к сердцу», прим. Cageside.ru).

Факт 7. Семь человек, которым проиграл бывший чемпион «King of the Cage» Тим Минс: Мэтт Браун, Нил Магни, Дэнни Кастилло, Хорхе Масвидаль, Джейми Джара, Спенсер Фишер и Люк Каудилло — имеют 162 победы на всех.

Факт 9. Нэйтан Кой из American Top Team был борцом NCAA All-American и представлял Университет Штата Орегон. Он занимал 35 место в рейтинге борцов, одержав 85 побед в карьере.

Факт 10. Четырехкратный чемпион по Бразильскому Джиу-Джитсу, Серхио Мораес, одержал 7 из 9-ти своих побед в ММА с помощью болевых и удушающих приемов. Три – удушением из-за спины, три – треугольником и одну – кимурой.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube