Новости MMA

Поединок Йоанны Еджейчик и Клаудии Гадельи под угрозой срыва

Турнир UFC 195 , который состоится 2 января на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, может потерять два титульных поединка за одни сутки.

Вчера представители UFC сообщили о том, что титульный бой в легчайшем весе между Рондой Роузи и Холли Холм станет новым мэйнивентом турнира UFC 193, который состоится 15 ноября в Мельбурне, а сегодня стало известно, что чемпионское противостояние в первом наилегчайшем весе так же может пополнить кард австралийского мероприятия.

Турнир UFC 195, который состоится 2 января на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, может потерять два титульных поединка за одни сутки.


Вчера представители UFC сообщили о том, что титульный бой в легчайшем весе между Рондой Роузи и Холли Холм станет новым мэйнивентом турнира UFC 193, который состоится 15 ноября в Мельбурне, а сегодня стало известно, что чемпионское противостояние в первом наилегчайшем весе так же может пополнить кард австралийского мероприятия.

По информации Yahoo! Sports, промоушен планирует назначить титульный поединок в 115 фунтах ко-мэйнивентом турнира UFC 193, но поскольку Клаудия Гаделья еще восстанавливается после перелома пальца, полученного в предыдущем поединке, руководство UFC рассматривает вариант, при  котором действующая чемпионка, Йоанна Еджейчик, выйдет на защиту титула против Валери Летурно.

«В настоящее время мы рассматриваем варианты по поводу следующей защиты титула Йоанной Еджейчик. Мы рассматриваем кандидатуру Валери Летурно на случай, если Клаудия Гаделья не сможет участвовать в поединке из-за травмы», - сообщили представители UFC корреспондентам MMAjunkie.

Для Клаудии Гадельи новость так же стали сюрпризом.

«Я ничего не знаю об этом», - цитирует бразильянку MMAFighting. «Я читала комментарии Дана Уайта, но он не говорил с нами об этом. Речь шла о том, что мы с Йоанной будем драться в декабре или январе, так как ей тоже надо залечить некоторые травмы, но о том, что она будет драться раньше с кем-то еще, я слышу впервые. Я буду готова драться только в декабре или январе, так что, если Дана Уайт собирается предоставить Еджейчик другую соперницу, пусть так и будет. Если мне придется провести еще один бой перед титульным, я готова это сделать. Это не слишком уважительно по отношению ко мне, потому что по сути, этот пояс уже мой. Я побила Йоанну один раз и побью ее снова. Они пытаются забрать у меня мой шанс, но мое время еще придет»

Напомним, что титульный бой между Йоанной Еджейчик и Клаудией Гадельей должен был стать матчем-реваншем – их первый поединок состоялся в декабре прошлого года на UFC on FOX 13 в Финиксе, когда будущая чемпионка UFC одержала спорную победу раздельным  судейским решением по итогам трех раундов.

После этого Еджейчкик отобрала титул у Карлы Эспарзы и успешно защитила его в поединке против Джессики Пенне, а Гаделья победила Джессику Агилар, получив статус официальной претендентки на чемпионский пояс UFC в первом наилегчайшем весе.

Что касается Валери Летурно, то она находится на полосе из четырех побед и в последнем поединке по итогам трех раундов единогласным судейским решением уверенно победилаМарину Мороз.




Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube