Новости MMA

Мирко «КроКоп»: «Мне повезло, я ухожу после громкой победы»

Уход в отставку Мирко Филиповича был вполне ожидаемым, но при этом все же стал ударом для фанатов ММА. Не так много представителей старой школы осталось в ММА, и кроме вернувшегося Федора, все тяжеловесы золотой эпохи Pride уже ушли на покой. Как сообщает сам «КроКоп», это решение далось ему нелегко, но он не хочет стать одним из бойцов, ушедших после череды сокрушительных поражений или серьезной травмы, поставившей крест на карьере.
Мирко «КроКоп»: «Мне повезло, я ухожу после громкой победы»

Послушайте, такова жизнь. Это жестокий спорт, и в большинстве случаев, конец тоже оказывается жестоким. Ты или уходишь из спорта с серьезной травмой, или проигрываешь 3 или 4 боя подряд, а твой наниматель больше не хочет давать тебе бои. Такова правда этого спорта. Либо травма, либо ты проигрываешь и тебя увольняют. Таков уж закон нашего спорта, все так и происходит. Разумеется, было бы здорово, если бы я мог провести все 3 поединка в контракте, одержав 3 победы, и в последнем бою сказать: «Это мой последний поединок, больше я не буду драться». Но не судьба. Я не знаю, кто попрощался со спортом таким образом. Мне повезло. Я ухожу после громкой победы. С момента моего предыдущего ухода из UFC, я успешно провел 13 поединков, выиграл турнир К-1, вернулся в UFC, устроил реванш с Гонзагой, что было важным боем для меня. Что мне еще просить?», - сказал Мирко.

И он прав – во времена, когда он проигрывал бой за боем в UFC, улетая в КО от Фрэнка Мира, Роя Нельсона и даже Брэндона Шауба, которого бы не почувствовал в былые годы, фанаты переживали все эти поражения вместе в Мирко, думая, что лучше уйти из спорта, чем так губить свое здоровье. Но «КроКоп» выстоял, одержал ряд побед и поквитался за поражение от Гонзаги, показав свой характер. Так что завершение карьеры на такой мажорной ноте – бесценно, как для самого Мирко Филиповича, так и для его фанатов.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube