Новости MMA

Люк Рокхолд: «В Strikeforce я дрался с более крутыми парнями, чем в UFC»

В 2013 году медленно умирающий промоушен Strikeforce наконец был ликвидирован, и бойцы организации перешли в UFC. И тут все пошло немного не по плану. Дана Уайт до этого на каждом углу кричал, что Strikeforce – вторая лига, и лучшие бойцы дерутся именно в UFC, но на деле Робби Лоулер, Даниэль Кормье, Фабрисио Вердум и Ронда Роузи из «второй лиги» стали чемпионами, а «Жакаре», Кеннеди, Люк Рокхолд (14-2 ММА, 4-1 UFC) и многие другие стали ТОП-контендерами.
Люк Рокхолд: «В Strikeforce я дрался с более крутыми парнями, чем в UFC»

Люк всегда говорил, что ребята из Strikeforce не получают должного уважения, а на днях он сказал, что его поединки в этом промоушене были гораздо тяжелее, нежели в UFC.

«Конечно, здорово чувствовать, что твои труды оценены по заслугам, и чувствовать гордость за это», - сказал Люк. – «Теперь я здесь, и намерен сделать очередное заявление. Люди по-прежнему считают мою последнюю победу самой громкой в моей карьере. Они не понимают, что Рональдо «Жакаре» Соуза и Тим Кеннеди, с которыми я дрался ранее, были гораздо более крутыми, чем те, с кем я встречался в последних боях. Я не понимаю этого. И в эту субботу я сделаю очередное заявление, покорю очередную высоту».

Рокхолд победил Соузу близким решением, завоевав пояс чемпиона Strikeforce в среднем весе, а затем защитил его в нелегком бою с Кеннеди. Сейчас «Жакаре» в тройке лучших средневесов и будет драться с Йоэлем Ромеро за звание претендента, а ТОПовый Кеннеди приостановил карьеру после серии впечатляющих боев. Так что в словах Люка, который попробует завоевать титул чемпиона UFC 12 декабря, определенно есть смысл.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube