Новости MMA

Камил Гаджиев: «Готовы заплатить Конору два миллиона долларов». МакГрегор и Емельяненко могут выступить на одном турнире

На турнир с участием Федора Емельяненко в Петербурге организация Fight Nights собиралась потратить пять миллионов долларов, а теперь готова увеличить даже этот огромный бюджет. Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев рассказал корреспонденту «Матч ТВ» Александру Лютикову о попытке организовать бой Конора МакГрегора с Расулом Мирзаевым.

- Вопрос к вам как промоутеру: насколько вообще реально организовать бой Расула Мирзаева с Конором МакГрегором?

- Вероятность, что этот бой состоится, есть. Конечно, все зависит от того, как сейчас будут развиваться переговоры между МакГрегором и его основным работодателем – UFC. Я думаю, что предложение, которое мы сделали Конору, в любом случае заставило его задуматься. Самое главное, что этот бой очень хотят увидеть зрители. А мне кажется, что если зрители хотят увидеть какой-то бой, то они всегда этот бой получат.


- А зачем, например, американским зрителям видеть этот бой?


- Мне кажется, что американские зрители готовы смотреть любой поединок с участием Конора. Ну и могу сказать, что такой бой не оставит равнодушными американцев, а тем более ирландцев. Расул – это соперник, который покажет, во-первых, очень яркий бой, а, во-вторых, станет хорошей проверкой для Конора.


- Тогда такой вопрос: зачем этот бой Конору МакГрегору?


- Я думаю, что Конор никогда не был против того, чтобы подраться с хорошими парнями. Он-то боев никогда не избегал. И материальную составляющую, конечно, тоже никто не отменял. Конор из тех людей, которые хотят много зарабатывать на том, что они хорошо умеют делать.


- Если этот бой состоится, он пройдет 17 июня?


- Да.


- В этом же карде выступает Федор Емельяненко. Вы называли примерный бюджет этого турнира: пять миллионов долларов. Это с учетом Конора МакГрегора или без?


- Без. Идея пригласить его возникла позже, когда начались недоразумения между UFC и Конором. И мы сразу стали связываться со стороной МакГрегором. Честно говоря, Конор МакГрегор может стать значительной дополнительной статьей расходов этого турнира. Но это тот случай, когда мы за ценой не постоим.


- Правильно я понимаю, что вы уже выслали официальное предложение МакГрегору?


- Да.


- Обещанный ему гонорар сопоставим с тем, что получит Федор Емельяненко за бой на турнире 17 июня?


- Вы знаете, в случае с Федором у нас нет такого понятия – «гонорар за бой». Мы с Федором сейчас партнеры по многим направлениям. Это, безусловно, турнир 17 июня. И развитие индустрии единоборств в России: совместная работа в Союзе ММА, которая тоже требует определенных расходов. То есть говорить о нашем сотрудничестве с Федором в контексте гонорарного фонда за его бой совершенно точно некорректно. А МакГрегор – да, в его случае все проще: мы ему платим деньги – он нам делает шоу.


- Немного не понял. Федор Емельяненко получает не просто гонорар за бой, а в общем деньги за сотрудничество?


- Мы с Федором сотрудничаем по многим направлениям. И, безусловно, эти направления предполагают расходы. Большие расходы. Но это наши с Федором совместные расходы, можно так сказать.


- Попробую по-другому вопрос поставить. Если бы вы были независимым в оценках и не были связаны с Федором какими-то личными отношениями, как бы вы оценили: кто из бойцов на данный момент стоит дороже – Федор Емельяненко или Конор МакГрегор?


- Я могу вам с полной ответственностью заявить, что поединок Федора в России для россиян намного интереснее, чем поединок МакГрегора. Его просто не сравнить ни с чем. При этом узнаваемость МакГрегора в мире не меньше, чем у Федора.


- Я не просто так задавал эти вопросы – и все же хочется получить ответ: Федор и Конор сопоставимы по гонорарам?


- Как вам сказать. В интернете уже прозвучало, что мы два миллиона долларов предложили Конору. Понимаете, я сейчас начну отвечать на этот вопрос – и все начнут говорить, что Федор тоже дерется у нас за два миллиона долларов. А это вообще не так. У нас с Федором вообще разговор о деньгах не ведется.


- А вы правда предложили МакГрегору два миллиона долларов?


- Ну, фигурирует такая сумма. Я отвечу так: в случае согласия МакГрегора мы готовы заплатить ему два миллиона долларов.


- МакГрегор предположительно зарабатывает в UFC порядка восьми миллионов за бой. Зачем ему драться за два миллиона у вас, если он там может заработать восемь?


- Если он зарабатывает в UFC значительно больше, то, конечно, пока он выберет UFC. Но о том, что он зарабатывает восемь, я впервые слышу.


- А сколько он зарабатывает, по вашим оценкам?


- Его гонорар составляет один миллион долларов.


- Так это ведь просто гонорар за выход на бой – без учета процентов с продаж платных трансляций, которых он в России не получит.


- Документального подтверждения этому нет. Повторю: насколько я осведомлен, его гонорар в UFC около миллиона.


- У вас идет довольно увлекательная пикировка в прессе с президентом М-1 Вадимом Финкельштейном. Он сказал, что бюджет вашего турнира в пять миллионов долларов это безумие, что это можно будет оправдать только тем, если там споют Мадонна и Элтон Джон.


- У нас артисты, кстати говоря, бесплатно поют. На турнирах Fight Nights выступали многие знаковые российские артисты – Тимати, А-студио, Джиган и многие другие. Это люди, которые работают на идею и считают, что мы занимаемся благим делом. И они никогда брали с нас денег. Видимо, Вадиму это не знакомо. Ну, это так, чтобы продолжить пикировку.


- То есть Элтона Джона у вас 17 июня не будет?


- Вы знаете, если он позвонит и сообщит о своем интересе к индустрии ММА, если у него возникнет желание поддерживать Федора и так далее, то почему бы и нет? Мы такую возможность предоставим. Но платить за это не будем.


- Если артисты бесплатные, то остается вопрос, который задал Вадим: на что вы будете тратить пять миллионов долларов?


- Это будет качественное шоу. И людям, которые придут на турнир или сядут смотреть его по телевизору, будет очевидно, что пять миллионов долларов здесь потрачены.


- Пять миллионов долларов – это 350 миллионов рублей.


- 330.


- Ну да. Но все равно: они будут потрачены всего на один турнир.


- А мы считаем, что это не один турнир. Это целое движение. Тот турнир, который мы делаем 17 июня, это инвестиция в индустрию ММА. Это гораздо больше чем просто один турнир. И, еще раз скажу, 17 июня это будет заметно.


- Какая часть бюджета турнира будет потрачена на бойцов?


- Думаю, что 50 процентов.


- Два с половиной миллиона долларов уйдут бойцам?


- Да. Не менее 50 процентов.


- Вы считаете, что ваш турнир будет ярче и по-спортивному интереснее, чем тот, который М-1 проведет 16 июня?


- Честно говоря, я вообще не могу судить о турнире М-1 16 июня. Если он вообще в принципе состоится, то пока там заявлен только поединок Шлеменко и Эмеева.


- А также Александра Волкова против Аттилы Вея.


- Ничего не знаю про этот бой, кроме того, что Волков раза в два крупнее Аттилы Вея. А Шлеменко с Эмеевым – отличный бой, я считаю. И его действительно можно с удовольствием посмотреть. А больше ничего про их турнир сказать не могу.


- На Петербургский экономический форум всегда приезжает президент Путин. Турнир М-1 запланирован на 16 июня, включен в программу форума, но при этом Федор Емельяненко, на бои которого Путин ходил трижды, будет драться 17 июня на Fight Nights. Как думаете, к кому придет президент России?


- Ну, во-первых, мы тоже включены в программу форума. А, во-вторых, если бы я был Владимиром Владимировичем, то пришел бы на Fight Nights.


- И последнее. Появилась информация, что соперник Федора – бразилец Фабио Мальдонадо – до вашего турнира намерен подраться в мае в Бразилии. Как прокомментируете?


- Это какая-то старая информация попала в прессу. Мальдонадо ни в каких поединках до 17 июня участвовать не будет.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube