Новости MMA

Хабиб Нурмагомедов мечтает подраться за титул на UFC 200

"Орел" планирует вернуться в марте, а в июле встретиться с чемпионом на юбилейном турнире в Лас-Вегасе.
Хабиб Нурмагомедов мечтает подраться за титул на UFC 200

Быстро отбросив панические мысли о завершении карьеры, российский легковес
UFC Хабиб Нурмагомедовпродолжает восстанавливаться от травмы ребра, и в январе надеется приступить к подготовке к своему следующему выступлению.

Полуторагодичное отсутствие в организации не сильно отразилось на положении дагестанца в официальном рейтинге UFC – Хабиб замыкает первую тройку – это позволяет ему рассчитывать сразу включиться в титульную гонку, и после еще одного спешного выступления, получить, наконец, заслуженный титульный бой.

Но это только в планах самого бойца и нашем представлении о справедливости. В реальности, все решает маркетинговая стратегия промоушена, которая сейчас зациклена на самого успешного бойца в легких весах – Конора МакГрегора. После того, как 19 декабря действующий чемпион в легком весе Рафаэль дос Аньос выяснит отношения с Дональдом Серроне, ирландцу могут дать бой с победителем, о чем, собственно, уже сообщалось, пока, правда, полуофициальным тоном.

Нурмагомедову же остается надеться, что "Ноториус" предпочтет задержаться в полулегком, и провести защиту пояса от Фрэнки Эдгара, пока он наверстывает упущенное, дерясь с кем-то из топов и зарабатывает статус претендента №1.

"Если Рафаэль дос Аньос выиграет (у Серроне) и скажет, что хочет подраться со мной, я готов, не раздумывая, дать ему матч-реванш", сказал Нурмагомедов в интервью Ариэлю Хельвани в программе The MMA Hour. "Однако, в первую очередь, я должен думать, как избежать травм, и март – это было идеальным временем для возвращения. Мне желательно провести с кем-то бой в марте, а затем бороться за титул на UFC 200. Что касается оппонента, если говорить о рейтинговом бое, мне кажется, что это мог бы быть победитель пары Петтис – Альварес, или Тони Фергюссон. Если UFC не дадут Фергюссону титульный бой, мы могли бы разыграть статус первого претендента. У него 7 побед и он заслужил встретиться с чемпионом или подраться со мной. Я видел его бой, мои поздравления Тони. Он проделал очень хорошую работу, потому что Эдсон Барбоза – не подарок. Он пропускал много ударов, но продолжал идти вперед и, в конце концов, финишировал".

До того как появилась информация об очередной травме Хабиба, его бой с Фергюссоном значился в файткарде турнира TUF 22 Finale. Снявшись с выступления 11 декабря, Нурмагомедов пропустил вперед бразильца Барбозу, устроившего Тони отчаянное сопротивление, но оказавшегося, для искушенного "Эль-Кукуя", излишне предсказуемым.Зрелищно задушив соперника, Фергюссон сорвал настоящий джекпот из бонусов UFC и круто поднял свои акции.

Выиграв у такого оппонента, или экс-чемпиона Энтони Петтиса, Нурмагомедов, поставит UFC в безвыходное положение и, с большой долей вероятности, окажется претендентом. 



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube