Новости MMA

Гильермо Круз: “Альдо не единственный бразилец, поднявшийся к вершине с самого дна”

Бразильский журналист, Гильермо Круз, работающий для портала MMAFighting рассказал, насколько Альдо популярен у себя на родине, в Бразилии.
Гильермо Круз: “Альдо не единственный бразилец, поднявшийся к вершине с самого дна”

УКонора МакГрегора

 

и Жозе Альдо, возможно, много общего, как у бойцов, однако вне октагона это совершенно противоположные по характеру люди.

 

В то время, как МакГрегор полностью погрузился в роскошную жизнь, стремясь извлечь из карьеры максимум в короткие сроки, подход Альдо кардинально отличается.

 

Альдо является чемпионом UFC в полулегком весе, и занимает первую строчку рейтинга pound-for-pound, однако именно МакГрегор привлек внимание широкой общественности к полулегкому весу.

 

Ирландцу еще предстоит доказать свои слова насчет лучшего полулегковеса в мире, однако тот факт, что МакГрегор является крупнейшей звездой в современном ММА, в доказательствах не нуждается.

 

Несмотря на первую позицию в рейтинге pound-for-pound и чемпионский пояс, в Бразилии Альдо все-же уступает в популярности таким ветеранам ММА, как Андерсон Сильва,

 

Витор Белфорт и Антонио Родриго Ногуэйра.

 

“Альдо – широкоизвестный атлет, особенно, в таких городах, как Рио де Жанейро, Сан-Паулу и Манаус. Но в остальных городах, его знают, в основном, только фанаты ММА”, - объяснил Гильермо Круз.

“Однако, даже в Рио, его популярность нельзя сравнивать с известностью остальных крупных спортсменов. Если брать ММА, то настоящими селебрити в Бразилии считаются Андерсон Сильва, Белфорт и “Минотауро” Ногуэйра”.

 Однако Альдо вполне устраивает такое положение дел. Боец старается держаться подальше от внимания, и не любит давать интервью и ходить на телешоу. Многие успели заметить это, учитывая контраст между поведением МакГрегора на пресс-конференциях, и простой ухмылке Альдо, который нехотя выполняет свои обязательства по раскрутке турнира.

Однако у такого подхода есть свои плюсы, и Альдо больше времени и внимания уделяет своей семье, а также друзьям, с которыми чемпион посещает игры любимого футбольного клуба, “Фламенго” на стадионе Маракана.

 “Альдо совершенно другой, и он абсолютно отличается от таких бойцов, как например, Андерсон или Белфорт. Витор уже был звездой 10 лет назад, а Андерсон стал знаменитым уже после того, как отправил Витора в нокаут”, - рассказывает Круз.

 

“Альдо не любит посещать телешоу, не любит давать интервью, и он платит за это свою цену. Он по-прежнему живет обычной жизнью, ездит на метро, ходит на стадион Маракана, чтобы посмотреть футбол, и покупает дешевые места”, - рассказал журналист.

 

Альдо вырос в фавелах Манауса, и для своих земляков оттуда он – настоящий герой, сумевший достичь таких высот, и пробившись на вершину с самого низа. Однако такая история – “из грязи в князи”, когда Альдо поначалу был вынужден спать в тренировочном зале в Рио, не является уникальной для бразильцев.

 

“Люди из Манауса, где он родился, и его друзья-бойцы считают его настоящим героем, - рассказал Круз. – Но широкая публика не рассматривает его в таком ключе, потому что большинство бразильских атлетов начинают с самого дна, точно так же, как и Альдо”.

 

“Добиться лучшей жизни, благодаря спорту – это главная цель сотен тысяч молодых ребят в Бразили, так что Альдо не является единственным атлетом, который выбрался из бедности, достигнув успеха в спорте”, - добавил Круз.

 

Бой с МакГрегором станет 10й защитой чемпионского титула для Альдо, и многие не дают МакГрегору шансов в бою с чемпионом, однако Круз рассказал, что бразильцы, разбирающиеся в спорте, видят в Коноре реальную угрозу для Альдо.

 

“Я знаю фанатов, которые верят в то, что Альдо проиграет, а также тех, кто уверен в том, что он останется на вершине. Так называемые, хардкорные фанаты ММА знают, насколько хорош и опасен МакГрегор. Обычные фанаты, обыватели, которые просто читают заголовки новостей, могут считать, что МакГрегор не заслуживает этого боя, что он будет легким соперником для Альдо, и все в этом роде... но те, кто действительно, шарит в спорте, знают, что это не так”, - рассказал Круз.

 


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube