Новости MMA

Джон Джонс избежал тюремного заключения, получив полтора года условно

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс, обвиняемый в оставлении места аварии, признал себя виновным и был приговорен к 18 месяцам заключения условно.

К такому наказанию бывшего обладателя титула UFC приговорил во вторник судья Чарльз Браун во втором окружном суде округа Берналилло.

Покинув зал судебного заседания, Джон Джонс выступил с официальным заявлением.

«Учитывая решение, вынесенное сегодня судом, я счастлив, что могу оставить этот инцидент позади» Джо Джонс - экс чемпион UFC

«Мои действия причинили боль и вызвали неудобства в жизни других людей, и я хочу извиниться за это перед всеми, принимая на себя всю ответственность за случившееся.

В то время, когда я был оторван от спорта, я провел над собой серьезную работу и вырос как личность, и я гарантирую, что подобное больше никогда не повторится. Я извлек большой урок из этой ситуации и полон решимости стать другим, лучшим человеком. Я прошу прощения у всех, кто пострадал от моих действий, и я надеюсь, мне будет предоставлена возможность искупить свою вину в глазах общества, семьи и всех тех, кто меня поддерживал. Я не уверен, что ждет меня в будущем, но я продолжу усердно работать, что бы быть успешным в каждом аспекте своей жизни»

Президент UFC, Дана Уайт, присутствовавший в суде во время вынесения приговора, так же выступил с заявлением по итогам заседания, сообщив о том, что, несмотря на благополучный исход, Джон Джонс не будет восстановлен в организации, пока не завершится расследование, проводимое сторонней юридической фирмой.

«UFC известно, что Джон Джонс достиг соглашения о признании вины с властями Альбукерке по поводу дорожно-транспортного происшествия, случившегося в начале этого года»

 «UFC при содействии юридической фирмы Campbell & Williams  еще раз тщательно изучит все обстоятельства дела и вынесенное решение, прежде чем приступит к обсуждению возможного восстановления Джона Джонса в рядах организации и его возвращения к конкуренции» Президент UFC, Дана Уайт

Напомним, что в апреле текущего года Джон Джонс, управляя автомобилем, проехал на красный свет и врезался в другой автомобиль, за рулем которого была 20-летняя беременная женщина, сломавшая во время инцидента руку. Кроме того, в аварии пострадал еще один автомобиль, припаркованный у обочины.

По словам очевидцев, Джонс покинул место происшествия, забрав из машины «горсть денег» и перепрыгнув через забор. Прибывшие на место происшествия полицейские не успели задержать полутяжеловеса, но один из них, являющий фанатом UFC, успел идентифицировать его как действующего чемпиона в полутяжелом весе, Джона Джонса. Проведя досмотр брошенного Джонсом автомобиля, полицейские обнаружили трубку с марихуаной, документы, относящиеся к спортивной деятельности полутяжеловеса, а так же документы на аренду автомобиля.

На следующий день Джон Джонс добровольно сдался властям, был арестован, а затем выпущен под залог, после того, как ему было предъявлено обвинение в оставлении места аварии. Что касается наркотиков, обнаруженных в автомобиле Джонса, то по этому факту ему удалось избежать обвинений.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube