Новости MMA

Дисквалификацию Ника Диаса сократят до полутора лет

http://fighttime.ru/
Атлетическая Комиссия штата Невада сократит пятилетнюю дисквалификацию Ника Диаса до полутора лет и снизит штраф со 165 000 $ до 100 000 $.

Об этом в очередном выпуске программы UFC Tonight со ссылкой на информированные источники, близкие к ситуации, сообщил спортивный обозреватель Ариэль Хельвани.

Как известно, в настоящий момент адвокаты Ника Диаса, а так же юридическая фирма UFC, Campbell & Williams, ведут переговоры с Атлетической Комиссией, и по сообщению все тех же источников, консультации проходят в конструктивном и позитивном ключе, и если все пойдет по плану, боец сможет вернуться в дело уже летом следующего года.


Напомним, что 14 сентября Атлетическая Комиссия штата Невада приняла решение дисквалифицировать Ника Диаса сроком на пять лет за проваленный тест на допинг после турнира UFC 183. Кроме того, боец, в организме которого третий раз в карьере были обнаружены метаболиты марихуаны, был оштрафован на 165 000 $, что составляет 33% от гонорара, полученного им за бой с Андерсоном Сильвой. Ранее Ник Диас давал положительный результат на метаболиты марихуаны после турнира Pride 33 в 2007 году, и после UFC 143 в 2012-м.


Сразу после того, как стало известно о чрезвычайно суровом решении Атлетической Комиссии, один из фанатов, некий «T.C.» из Алабамы, разместил на сайте Белого Дома петицию, в которой призвал чиновников обратить внимание на несправедливость наказания. В положенный срок петиция собрала необходимые 100 000 подписей и пресс-секретарь Белого Дома, Фрэнк Бененати, заявил о том, что она будет официально рассмотрена в течение 60 дней.

Так же фанаты организовали на известном ресурсе GoFundMe сбор денег под лозунгом«Заплатим Атлетической Комиссии штраф за Ника Диаса», и к настоящему моменту собрали 925$.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube