Новости MMA

Андре Педернейрас: “Король ушел, но скоро вернется!”

Жозе Альдо на прошлых выходных потерпел, вероятно, самое тяжелое поражение в своей карьере, проиграв свой титул Конору МакГрегору за 13 секунд в мейн-ивенте UFC 194, и тренер бойца, Андре Педернейрас написал сообщение, где ответил критикам экс-чемпиона.
Сейчас я испытываю глубокое чувство утраты, и не только из-за потерянного титула Жозе Альдо, но, главным образом, из-за недостаточного уважения к чемпиону, который держал титул UFC 4 года и 7 месяцев, на протяжении семи поединков (не считая 2 года его чемпионства и 3 поединка в WEC). Я вернулся в Бразилию, и увидел комментарии людей, которые, однозначно, не знают абсолютно ничего о боях. А если даже и знают, то ничего не добились, потому что те, кто чего-то достигли в спорте, знают, как тяжело выступать на высочайшем уровне, против атлетов со всего мира, и побеждать на протяжении многих лет.
Когда у Бразилии не было чемпионов, в это напряженное время, Альдо единственный сохранял свой титул. После этого, еще два бразильца присоединились к нему, сохраняя славу и узнавание нашей страны в мире ММА. И единственная вещь, о которой я прошу – это уважение к нашему великому чемпиону. Что касается тех, кто говорит, что бой был куплен – я не собираюсь даже это комментировать, потому что они не заслуживают времени и внимания.
В прошлую субботу Альдо потерял свой титул в поединке, где даже не успел показать, как хорошо он готов в физическом и в психологическом плане. Не было никаких уловок МакГрегора, которые заставили его нервничать, не было технической ошибки, был просто необычайное попадание. Такой удар, нанесенный к тому же точно в челюсть движущемуся вперед человеку, нечастая штука в нашем спорте. Но это случилось с нами. Если бы произошло наоборот, и МакГрегор бы пропустил удар в челюсть, а Альдо - в бровь, то сегодня Альдо был бы суперчемпионом, лучшим бойцом всех времен, но так уж устроен наш спорт. Удачи МакГргору, который победил, и, является новым чемпионом.
Нам нужно понять, что Жозе Альдо – это такой же человек, и ему свойственны поражения, как и любому другому. Те, кто критикуют его, должны понять: этот парень приехал из Манауса в Рио, не имея за душой ничего, он жил в зале, он спал на матах, и специально поздно вставал, чтобы не завтракать, потому что у него не было денег на завтрак. Он достиг таких высот, всегда веря в то, что он будет чемпионом, и он стал им, благодаря тяжелой работе и упорству. Это народный чемпион.
Смогут ли те, кто критикует его и говорит о позоре, набраться смелости и сделать то, что сделал он? Уверен, что нет. А если они попробуют, то узнают, насколько это тяжело – выигрывать в стране, где практически нет поддержки спорта. Мое послание критикам очень простое – поднимитесь с кресел, встаньте из-за компьютера, отложите телефон, и сделайте лучше. Нам нужно больше таких людей, как Альдо и меньше критиков с диванов.

 



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube