Подпишись на наш Telegram

Записи прошедших турниров доступны на нашем телеграм канале

Новости MMA

Александр Матмуратов: Брандао уже прошёл Кавказ в лице Мачаева, потом Урал в лице Галиева, теперь на очереди Сибирь в лице Матмуратова

Чемпион FIGHT NIGHTS GLOBAL в полулегком весе (65.8 кг) Александр Матмуратов в статусе эксперта проанализировал прошедший в Новосибирске турнир FN GLOBAL 69, выступление своего друга Романа Копылова и рассказал кого видит своим следующим соперником.
Александр Матмуратов: Брандао уже прошёл Кавказ в лице Мачаева, потом Урал в лице Галиева, теперь на очереди Сибирь в лице Матмуратова

Александр, расскажи какие у тебя впечатления от турнира FN GLOBAL в твоём родном городе Новосибирске?


— Здравствуйте, впечатления от турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL в Новосибирске самые положительные. Во-первых, это первый турнир в Новосибирске такого масштаба. Во-вторых, бились мои друзья и спарринг партнёры: Роман Копылов и Махомаджон Курбанов. Оба одержали яркие победы! А в-третьих, по эмоциям зрителей было ясно, что бои были зрелищными и публике это очень понравилось.

Наверняка, тебе бы хотелось подраться на этом турнире. Расскажи, были ли такие предложения, если да, то почему в итоге новосибирские фанаты ММА тебя не увидели ?


— Конечно, я хотел драться именно на этом турнире. Я держу пояс чемпиона и мне было бы вдвойне приятнее защищать его в своём родном городе. Но, руководство FIGHT NIGHTS GLOBAL сказали, что мне ещё рано проводить защиту, поскольку я относительно недавно провел свой поединок.

Когда планируешь вернуться в клетку? Есть ли понимание, против кого ты проведешь первую защиту пояса?


— Я сразу предупредил FIGHT NIGHTS GLOBAL о том, что если мне не утверждают защиту пояса в июне, то июль и август я провожу с семьей. Считаю октябрь самым оптимальным вариантом для защиты пояса. Конкретики пока по оппоненту нет, но думаю, это будет Диего Брандао или Леван Макашвили. Я уже говорил, что если выбирать между ними, я бы предпочёл Брандао. Он бескомпромиссный боец, у него зрелищный стиль боя и самый высокий рейтинг. Он любит биться в стойке и я люблю это дело. С точки зрения зрелищности, это самый лучший вариант для зрителей и промоушена! Это будет бой года и кто-то из нас по ходу поединка точно упадет. А если смотреть с точки зрения географии, Брандао уже прошёл Кавказ в лице Мачаева, потом Урал в лице Галиева, теперь на очереди Сибирь в лице Матмуратова!

На турнире FN GLOBAL 69 в Новосибирске выступил твой близкий друг Роман Копылов. Как ты оцениваешь его выступление в поединке против Джейкоба Ортиза?


— Да, действительно, с Романом Копыловым близко дружим и вместе готовимся к поединкам. Хоть у нас и разные весовые, но в спаррингах фактически не дозируем контакт, работаем по максимуму (смеется). Готовили Романа на все 3 раунда, поскольку его соперник имеет большой опыт и крепкую голову (смеется). Копылов действовал по плану: не входить в размен, а переигрывать на скорости. Противник был очень неудобен и непредсказуем. Для нас, кстати, было большим сюрпризом, что Ортиз начал работать вторым номером. Во всех своих боях он шёл рубиться, этого мы и ждали, но в бою с Романом, он стал пятиться назад… Не падает от ударов в голову, упадёт от ударов по корпусу, что Роман нам и продемонстрировал.

Романа прочат в звёзды ММА. Как ты считаешь, можно ли ему в следующем поединке подраться с кем-то из ТОП-5 организации? Что думаешь о потенциальном бое Копылова против Владимира Минеева?


— Я так же считаю, что у Романа Копылова большое будущее в ММА! Его козырь — невероятная скорость. Главное не отвлекаться на бытовые проблемы и тренироваться не жалея себя. У Романа как и у меня нет спонсоров, нет команды… Мы сами себе и тренера, спарринг-партнёры и менеджеры (смеется). Но знайте — наше от нас не уйдёт! Я считаю ,что один из ближайших боев у Копылова должен быть именно с Владимиром Минеевым. Это будет «бомба», поверьте мне.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.