Новости

Едем За Золотом

bloodandsweat.ru
Сборная России по вольной борьбе проходит заключительный сбор перед Олимпиадой на базе в Новогорске. Специально для «Blood&Sweat» борцы сборной Билял Махов, Абдулрашид Садулаев и Сослан Рамонов делятся ожиданиями от предстоящих Олимпийских игр в Рио.
Едем За Золотом
О ТРЕНИРОВОЧНЫХ УСЛОВИЯХ НА БАЗЕ В НОВОГОРСКЕ: Билял Махов: Грех жаловаться! Здесь созданы идеальные условия для спортсменов. В Новогорске не только мы находимся —  еще пятиборцы, художественные гимнастки, были и легкоатлеты.
Абдулрашид Садулаев: Условия в Новогорске одни из самых лучших. Здесь, в Кисловодске и в Сочи идеально проводить подготовку к соревнованиям. В Новогорске создана некая Олимпийская деревня. Тренироваться — одно удовольствие.  Тут готовятся очень многие спортсмены — представители зимних и летних видов. Постоянно видимся с ними. Все мы делаем одно дело, все мы готовимся защитить честь страны.
Сослан Рамонов: Все устраивает. Здесь есть все, что нужно профессиональному спортсмену. Олимпийские базы, которые есть в России, находятся на высшем уровне.
О СКОРОМ ВЫЛЕТЕ В БРАЗИЛИЮ: Билял Махов: Все проходит в штатном режиме — готовимся по плану, тренируемся. Волнения никакого не чувствую. В Бразилию мы полетим заранее. Все нюансы акклиматизации учтены нашим тренерским штабом, который консультировался с научной группой. Нам точно рассчитали, за сколько дней следует вылетать. Я уже боролся в жарком климате в Гватемале. В Лас-Вегасе тоже жарко было. В Рио, конечно, более влажный климат, так что разница есть. Но, как я сказал, вылетам мы заранее, так что все эти моменты предусмотрены.
Абдулрашид Садулаев: Волнения не чувствую вообще. Абсолютно спокоен. К Олимпиаде готовлюсь, как и к любым другим соревнованиям. В Бразилию вылетаем заранее — за десять дней прибываем в Сан-Паулу, потом выдвигаемся в Рио. В жарком климате я борюсь не в первый раз — на чемпионате мира в Ташкенте было около 35 градусов, в Лас-Вегасе тоже было очень жарко. Привык выигрывать соревнования в жарких странах (улыбается). Подойдем к Бразилии в лучшей форме!
Сослан Рамонов: Пока у меня нет никакого волнения. Давит лишь ажиотаж вокруг… Но подготовка идет по плану. В нюансы адаптации я еще не вникал, но не думаю, что возникнут проблемы. Летим в Бразилию практически за две недели, так что время акклиматизироваться будет.
О НАСТРОЕ В СБОРНОЙ Билял Махов: Вся эта ситуация с дисквалификациями, конечно, неприятна. Она создает некое напряжение, немного сбивает. Но что поделаешь?.. Для нас это не впервые. Россиян часто пытаются сбить с пути, надломить спортсменов. Но мы всегда справляемся, так что все будет хорошо.
Абдулрашид Садулаев: В начале были очень расстроены решением МОКа. Но потом поняли, что все это сбивает с подготовки, поэтому не обращали внимания. Хорошо, что все-таки многих спортсменов допустили. Все ведь понимали, что без сборной России Олимпиада в Рио — дворовые соревнования. Зрителю не было бы интересно… Знаете, много всего наговаривают на нашу сборную. Что ж, сплетни, видимо, подогревают интерес. Очень жалко наших легкоатлетов и тяжелоатлетов. Среди них есть наши друзья. Мы теперь несем двойную ответственность — надо выступить достойно и защитить честь наших спортсменов.
Сослан Рамонов: Жаль, конечно, что некоторых наших спортсменов сняли. Плохо, когда в спорт вмешивается политика. На Россию оказывают давление, прибегая к таким низким способам. Это немного давит, но мы все преодолеем! В Рио все будет хорошо. Вот увидите! Ситуация с допингом никак не повлияет на нас. Здесь, в Новогорске, я уже несколько раз сдавал пробы. Что ж, пусть хоть каждый день приходят! Я к этому готов. Все мы готовы.
О ЗАДАЧЕ-МИНИМУМ НА ОЛИМПИАДЕ Билял Махов: Стремимся к золоту! А там — что Всевышний нам пошлет. Бронза у меня уже была в 2012 году в Лондоне. Она меня и тогда не интересовала (смеется). В нашей команде все, что не золото — поражение…
Абдулрашид Садулаев: Конечно, выигрывать! Как говорит наш главный тренер Дзамболат Ильич Тедеев: «Вторые и третьи места — свидетели чемпионов» (улыбается). Мы эти награды не считаем. Едем за золотом! Недавно мы со сборной были на встрече с Президентом. Впервые был в Кремле. Команде пожелали удачи, сказали очень важные слова. Тронула речь Елены Исинбаевой… Что ж, как я и сказал, теперь мы несем двойную ответственность за всех наших спортсменов, которые не были допущены в Рио.
Сослан Рамонов: Не люблю ставить задачи перед таким важным стартом… Важно показать свой уровень, свою борьбу. В любом случае, ехать всегда нужно за победой.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube