MMA

КАМИЛ ГАДЖИЕВ: "МЫ ВЗЯЛИ КУРС НА ПРОВЕДЕНИЕ БОЕВ МЕЖДУ ТОПОВЫМИ РОССИЙСКИМИ БОЙЦАМИ"

http://mmanews.info/
Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев дал большое интервью, в первой части которого подвел итоги уходящего 2015 года.

Камил, добрый день! 2015 год получился весьма насыщенным в жизни компании FIGHT NIGHTS, вы отметили свое пятилетие, были и другие значимые события. Расскажите о наиболее важных из них. 


- Непростой получился год. Не только для тех, кто развивает индустрию ММА. Экономический кризис, который разразился во всем мире, по большому счету сказался на всех индустриях. Как бы там ни было, получилось сделать практически все из задуманного. Ивентов было не только много, но они были и достаточно качественными, есть чем гордиться по итогам года. 


Мы открыли для себя много бойцов, которые заявили о себе и зарекомендовали себя в этом году. Это очень важно, потому что на этих ребятах, которые хотят и могут, держится вся индустрия единоборств. 


Отрадно, что зритель был с нами с самого начала и до конца года. Наш итоговый турнир в Лужниках собрал аудиторию в 7,5 тысяч человек. Это значит, что наш продукт востребован и интересен. Мы начали год с проекта под названием "Бойцовский клуб FIGHT NIGHTS". Надо сказать, что проект получил хороший резонанс, хорошую огласку, а самое главное, выявил молодые таланты. И сейчас ростер бойцов в нашем промоушене не в последнюю очередь состоит как раз таки из выходцев из "Бойцовского клуба". В плане селекции мы будем двигаться и дальше. Не факт, что это будет формат "Бойцовского клуба FIGHT NIGHTS", но селекционные турниры нужно проводить, безусловно, нужно давать шанс молодежи. 

Российские топы - те спортсмены, на которых ходит зритель и которым мы доверяем, уже давно подтвердили свой высокий класс. 


Но что радует, у них в этом году была действительно серьезная оппозиция. Очень показательный в этом плане бой – Мирзаев vs. Курзанов. Т.е. за спиной у Мирзаева, который уже на протяжении 5 лет является российским топом, подросли такие ребята как Курзанов, которые закатывают более чем конкурентные бои. Я считаю, что за такими боями как раз таки будущее российской индустрии. Еще раз скажу, что мы сейчас взяли курс на проведение поединков между топовыми российскими бойцами и будем этот курс держать. 

При этом не значит, что мы "Железным занавесом" загораживаемся от всего остального мира. Мы будем приглашать иностранцев, безусловно. Но при этом, это будут те иностранцы, которые пройдут многочисленные фильтры, и мы будем приглашать только лучших. 


Отдельно хотелось бы сказать о нашей региональной политике. В этом году мы смогли заявить о себе в Московской области в городе Химки, мы сделали турнир в Сочи, особенно хочется отметить то, что мы смогли в этом году поработать в Дагестане, который является родиной многих бойцов, у нас был прекрасный дебют в Санкт-Петербурге. Я считаю, что все эти города и регионы оправдали наши ожидания и в следующем году мы обязательно повторим. 


Турниров в следующем году по нашим ощущениям должно быть 12, хотя еще раз, наверное, повторюсь, что главное не количество, а качество ивентов. На нас большая ответственность, мы одни из пионеров индустрии. И по тому, как мы это делаем, зритель в целом оценивает индустрию смешанных единоборств. 


- В этом году открылись 2 филиала Академии FIGHT NIGHTS. Открывать по две Академии в год становится хорошей традицией? Где на карте сможем увидеть появление новых залов в 2016 году? 


- В этом году мы открыли новую Академию в Калуге, в этом году мы открыли еще одну Академию в Дагестане, т.е. две Академии в год, держим график более менее. И если так дело пойдет, то через 40 лет мы будем по всей России (смеется). На будущий год у нас есть один проект в Ульяновске, у нас есть идея открыть Академию на Дальнем Востоке, потому что там у единоборств много почитателей и там, в частности, есть инициативная группа в лице тренеров и спортсменов, которые в этом заинтересованы. Преложений поступает много, но предложение должно быть не просто предложением, должна быть конкретная инициатива. Нам должны звонить из регионов и говорить: "Друзья, у нас все есть не хватает только вас". И тогда мы к вам идем.



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Подпишитесь! Все самое важное в вашем YouTube